Будущее пассажирских перевозок

Прогресс – это комплексное явление, то есть, он никогда не охватывает исключительно одно направление деятельности человека: научное, культурное, социальное или профессиональное. Если сейчас активно развиваются IT-технологии, это не значит, что все остальное стоит на месте. Например, влияние прогресса ощутил на себе и автомобильный транспорт в области пассажирских перевозок. Открытия в одной сфере профессиональной деятельности человека могут стать полезными для другой. Так и здесь, усовершенствование технологий позволило инженерам автотранспорта всего мира начать разработку новых транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, которые будут иметь кардинальные отличия по сравнению с тем, что предлагает современный рынок.

Разработки сегодня ведутся по нескольким направлениям одновременно, но основной задачей является достижение максимальной экономичности, экологичности и, естественно, комфортабельности для пассажиров.

Мировые новинки в сфере пассажирского транспорта

Пальмовую ветвь первенства в инновационной гонке получает Япония. От японских инженеров поступило предложение объединить поезд и автобус в одно целое. Естественно, здесь будут учтены все предпочтения современных пассажиров, поэтому автобус будет обязательно оборудован Wi-Fi интернетом, который будет доступен каждому пассажиру. Бесспорно, в таком автобусе поездка пройдет с удовольствием. Такое решение очень практично и соответствует современным потребностям человека.

Второе место достается французам и полякам, которые совместно работают над созданием автобуса с гибридным двигателем. По плану такой автобус должен состоять из электрического и дизельного модулей.

Не отстает и Китай, продолжая удивлять всех своими изобретениями. Именно Китай предложил создать электрический автобус, передвижение которого будет осуществляться по специальным воздушным платформам. По проекту эти платформы должны располагаться на 5-ти метровой высоте над уровнем дороги. Вместительность такого автобуса до1200 пассажиров, а скорость движения 60км/ч.

Российский экобус, запущенный в 2010 году, не оставил мировое сообщество равнодушным. Главной особенностью такого автобуса является применение электрохимических наполнителей энергии. На данный момент Россия находится на одном из лидирующих мест по разработке таких двигателей, и предположение о том, что такие экобусы могут стать основным средством для пассажирских перевозок, имеет под собой достаточные основания.

Что же можем сегодня предложить мы?

В перспективе, конечно же, все, о чем было сказано, а сейчас: хорошие современные удобные автобусы. В автобусах есть и кондиционеры, и CD-DVD-проигрыватели, и кофеварки, и многое другое!