Как уберечь себя от тошноты во время долгой поездки в автобусе

Многих людей укачивает в долгих поездках на автобусе, и вся дорога для них превращается в испытание. Чувствительным к укачиванию людям приходится всю поездку быть прикованными к пакету, ожидая следующий приступ тошноты. Но есть небольшой перечень правил, которые помогут избежать тошноты в дороге.

Перед дорогой и непосредственно во время поездки лучше не употреблять алкоголь

Все знают о том, что спиртное негативно влияет на работу вестибулярного аппарата. В связи с этим становится очевидным то, что крепкие алкогольные напитки усиливают укачивание. Склонным к укачиванию людям не стоит пить даже пиво перед дорогой, иначе им может стать плохо, и придется мучиться всю дорогу.

Нужно выбрать правильное место в автобусе

Запомните, кто бы Вам что не говорил, а меньше всего в автобусе укачивает на передних и средних местах. Гораздо больше шансов почувствовать себя плохо в задней части. Поверьте, даже в голове поезда обычно укачивает меньше. Так что уж и говорить об автобусе.

Нужно расслабиться и не вертеть головой

Автобус и без Вашего участия мотает в разные стороны. Движения головой в сочетании с поворотами автобуса приводят к относительной дезориентации в пространстве, что провоцирует головокружение. Умостите под голову надувную подушку и постарайтесь уснуть.

Перед дорогой лучше не есть!

Вполне логичным кажется то, что тошнить может только тех, кто плотно поел непосредственно перед дорогой. Зачем этот риск? Зная о своей слабости, лучше устроить профилактическое полудневное голодание. Если поездка – необходимость, то и к отказу от пищи отнеситесь как к необходимости. Тогда физиологические причины тошноты будут отсутствовать. В дороге Вы не доставите неудобств ни себе, ни другим.

Не стоит слушать громкую тяжелую музыку в наушниках

В пути это окажет эффект, сходный с эффектом от алкоголя. Если уж музыка в дороге Вам необходима, то лучше поставить что-то тихое и спокойное, хотя, все же, лучше совсем без музыки. Так спокойнее.

Все достаточно просто, согласитесь. Пользуйтесь вышеприведенными советами. Будьте уверены, они работают.